Der Verein

Der "Sonnensegel" e.V. wurde 1991 ins Vereinsregister eingetragen und ist anerkannter Träger der freien Jugendhilfe. Er betreibt die Kinder- und Jugend-Kunst-Galerie "Sonnensegel" e.V. in Brandenburg an der Havel. Die Galerie ist eine gemeinnützige Einrichtung für Kinder und Jugendliche zwischen 3 und 21 Jahren. Der Verein unterstüzt alle Aktivitäten, die der gemeinnützigen kulturellen und politischen Bildungsarbeit dienen. Er unterstützt auch Kontakte zu europäischen und innerdeutschen Partnern.

Die Galerie ist Mitglied in der Landes-arbeitsgemeinschaft Kulturpädagogischer Einrichtungen Brandenburg (LAG), in der Kulturpolitischen Gesellschaft und im Paritätischen Wohlfahrtsverband.

Die Länder Brandenburg und NRW, die NRW- Stiftung, die Stadt Brandenburg und viele Sponsoren haben den Umbau der Galerie finanziell unterstützt.

Die Galeriearbeit wird gefördert durch das Land Brandenburg/Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kultur, durch das Ministerium für Bildung, Jugend und Sport, durch die Stadt Brandenburg und durch den Verein.

Projekte werden von unterschiedlichen Förderern finanziell unterstützt.

Auf Beschluß der Stadtverordneten-
versammlung ist der "Sonnensegel" e.V. seit 3.1.1994 freier Träger dieser kulturpädagogisch-soziokulturellen Einrichtung.

20.09.2005 Weltkindertag
Der Trägerverein feiert den 15. Geburtstag und bedankt sich bei den Gründern aus der Zeit der Bürgerbewegung, bei Förderern und Freunden, bei Lehrern und Eltern, Vereinsmitgliedern und Ehrenamtlern.

gefördert durch:
  • Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kultur