Impressum  |  Disclaimer  |  Datenschutzerklärung
News Ticker RSS-Feed abonnieren Ausstellung: Sommerausstellung 2018      mehr News hier

Aktuelle Ausstellung in der Galerie:
Sommerausstellung 2018

vom 28.06.2018 bis 14.09.2018

Zwischen den beiden Jahresausstellungen der Galerie „Sonnensegel“, in denen bildende Künstler eine thematische Werkauswahl vorstellen, gehören die Galerieräume den Kurskindern der Kunstschule. Auch die diesjährige Sommerausstellung vereint Arbeiten von Kindern bzw. Jugendlichen aus verschiedenen Jahrgangsstufen und zeigt somit einen repräsentativen Querschnitt von Kursergebnissen aus den letzten zwölf Monaten.

Eröffnung: 28. Juni 2018, 17.00 Uhr

Aktuelle Veranstaltung:
Sommer-Ferienprogramm 2018

vom 09.07.2018 bis 16.08.2018

1. Ferienwoche vom 9.7. - 12.7.2018;
Gartenkeramik

2. Ferienwoche vom 16.7. - 19.7.2018;
Stoffbeutel

3. Ferienwoche vom 23.7. - 26.7.2018;
Keramikfliesen

4. Ferienwoche vom 30.7. - 2.8.2018;
Keramikgefäße

5. Ferienwoche vom 6.8. - 10.8.2018;
Linolschnitte

6. Ferienwoche vom 13.8. - 16.8.2018;
Keramik-Mobile

Rückblick:
Sommerfest zum „Sonnensegel“

4.072015

Jubiläum auf dem Gotthardtkirchplatz

Trotz tropischer Hitze war das „Sonnensegel“- Fest eine gelungene Veranstaltung. Der Vorstand und die Galerieleitung des „Sonnensegel e.V.“ konnten zahlreiche Gäste und Partner der Kunstschule begrüßen, darunter den „Ehrenpaten“ der Galerie, Professor Ronald Paris. Ein Höhepunkt des Sommerfestes war die Verleihung der Galerieringe an aktive Kurskinder und des „Sonnensegel“- Galerie- Rings an den Bildhauer Dietmar Block.

Aktuelles Projekt:

Brandenburg ohne Havel?
Sankt Annen-Zentrum – Futterplatz der Zombies?

vom 30.01.2017 bis 03.02.2017

Wo gibt es eine geheime Tür in den Untergrund der Stadt? Wie wäre Brandenburg ohne Havel? Was könnte an Stelle des Rolands aus der Erde wachsen? Wem gehört das Ghetto? Was macht die Straßenbahn an der Endhaltestelle? Wird man am Trauerberg traurig? Ist das, was wir im Alltag wahrnehmen die Wirklichkeit?
Du kannst Aufnahmen der Stadt, ihren Plätzen und den Bewohnern machen oder Skizzen und Comics zeichnen.

Demnächst geht unsere neue Homepage online.
Wer möchte kann hier schon mal einen Blick darauf werfen.

Die Ballade "Der Handschuh"
illustriert von Kurskindern

Klassiker-Balladen - bei der Erwähnung dieses Begriffes durchzuckt es viele Menschen und sie erinnern sich an die mehr oder weniger erfolgreichen Versuche in der Schulzeit, derartigen Lesestoff ins Gedächtnis einzuprägen.
Die Kinder eines Sonnensegel- Kurses unter Leitung von Marina Block haben sich Schillers Gedicht "Der Handschuh" auf eine andere Art genähert.
Sie haben den bekannten Text mit eigenen, frischen Illustrationen ergänzt und die Ergebnisse in einem Buch zusammen gefasst.
Dieses Büchlein können Sie zum Preis von 7,00 € in der Galerie erwerben.
Die Kinder- und Jugend-Kunst-Galerie "Sonnensegel" e.V. wird gefördert durch

"Quidquid agis, prudenter agas et respice finem!"
"Was immer du tust, tue es mit Bedacht und bedenke das Ende!"
Inschrift in der Alten Lateinschule Anno 1552