News Ticker RSS-Feed abonnieren Ausstellung: Sylvia Wanke - KunstSpielZeug       mehr News hier

Aktuelle Ausstellung in der Galerie:
Sylvia Wanke - KunstSpielZeug

vom 14.10.2017 bis 02.03.2018

Wenn die Bildhauerin Sylvia Wanke die Eckpfeiler ihrer Arbeit beschreibt, spricht sie „über die Kunst zu spielen, über das Spiel mit der Kunst und über das Zeug, das Kunst wird und Spiel bleibt.“

Damit meint sie vor allem ihre beweglichen Objekte und figürlichen Kleinplastiken, die sich oft bewusst über die Grenzen zwischen künstlerischem Spielzeug und spielerischer Kunst hinwegsetzen, weshalb Sylvia Wanke für sie den neuen Begriff KunstSpielZeug prägte.

Aktuelle Veranstaltung:
Ferienprogramm Herbst 2017

vom 23.10.2017 bis 01.11.2017

Figuren aus Ton oder Papier

In Anlehnung an Ausstellungsstücke aus der aktuellen Sonnensegel-Ausstellung „KunstSpielZeug“ mit Arbeiten von Sylvia Wanke bauen wir Figuren aus Ton oder Papier. Für Papierfiguren und -objekte werden zwei Termine benötigt.

Rückblick:
Sommerfest zum „Sonnensegel“

4.072015

Jubiläum auf dem Gotthardtkirchplatz

Trotz tropischer Hitze war das „Sonnensegel“- Fest eine gelungene Veranstaltung. Der Vorstand und die Galerieleitung des „Sonnensegel e.V.“ konnten zahlreiche Gäste und Partner der Kunstschule begrüßen, darunter den „Ehrenpaten“ der Galerie, Professor Ronald Paris. Ein Höhepunkt des Sommerfestes war die Verleihung der Galerieringe an aktive Kurskinder und des „Sonnensegel“- Galerie- Rings an den Bildhauer Dietmar Block.

Aktuelles Projekt:

Brandenburg ohne Havel?
Sankt Annen-Zentrum – Futterplatz der Zombies?

vom 30.01.2017 bis 03.02.2017

Wo gibt es eine geheime Tür in den Untergrund der Stadt? Wie wäre Brandenburg ohne Havel? Was könnte an Stelle des Rolands aus der Erde wachsen? Wem gehört das Ghetto? Was macht die Straßenbahn an der Endhaltestelle? Wird man am Trauerberg traurig? Ist das, was wir im Alltag wahrnehmen die Wirklichkeit?
Du kannst Aufnahmen der Stadt, ihren Plätzen und den Bewohnern machen oder Skizzen und Comics zeichnen.

Demnächst geht unsere neue Homepage online.
Wer möchte kann hier schon mal einen Blick darauf werfen.

Die Ballade "Der Handschuh"
illustriert von Kurskindern

Klassiker-Balladen - bei der Erwähnung dieses Begriffes durchzuckt es viele Menschen und sie erinnern sich an die mehr oder weniger erfolgreichen Versuche in der Schulzeit, derartigen Lesestoff ins Gedächtnis einzuprägen.
Die Kinder eines Sonnensegel- Kurses unter Leitung von Marina Block haben sich Schillers Gedicht "Der Handschuh" auf eine andere Art genähert.
Sie haben den bekannten Text mit eigenen, frischen Illustrationen ergänzt und die Ergebnisse in einem Buch zusammen gefasst.
Dieses Büchlein können Sie zum Preis von 7,00 € in der Galerie erwerben.
Die Kinder- und Jugend-Kunst-Galerie "Sonnensegel" e.V. wird gefördert durch

"Quidquid agis, prudenter agas et respice finem!"
"Was immer du tust, tue es mit Bedacht und bedenke das Ende!"
Inschrift in der Alten Lateinschule Anno 1552