News Ticker RSS-Feed abonnieren Ausstellung: Feuchtenbergerowa      mehr News hier

Aktuelle Ausstellung in der Galerie:
Feuchtenbergerowa

vom 09.04.2016 bis 08.07.2016

Anke Feuchtenbergers Arbeit allein auf das Medium Comic zu reduzieren, fasst zu kurz. Sicher, die gebürtige Berlinerin gehört zu den Künstlern und Künstlerinnen, die in den letzten Jahrzehnten eindrucksvoll demonstriert haben, wie die gezeichnete Bildgeschichte inhaltlichen Tiefgang und gestalterische Qualität vereinen kann. Aber das Werk der Zeichnerin umfasst auch Gemälde, Plakate, Druckgraphiken, Kostüme, Marionetten, und Trickfilme.

Aktuelle Veranstaltung:
Anke Feuchtenberger Eröffnung

am 09.04.2016

Wir laden Sie und Ihre FreundeHerzlich zur Eröffnung der Aussrtellung

"Feuchtenbergerowa"

am Samstag in die Galerie "Sonnensegel" ein.

Musik von "Dinner for Two"

Rückblick:
Sommerfest zum „Sonnensegel“

4.072015

Jubiläum auf dem Gotthardtkirchplatz

Trotz tropischer Hitze war das „Sonnensegel“- Fest eine gelungene Veranstaltung. Der Vorstand und die Galerieleitung des „Sonnensegel e.V.“ konnten zahlreiche Gäste und Partner der Kunstschule begrüßen, darunter den „Ehrenpaten“ der Galerie, Professor Ronald Paris. Ein Höhepunkt des Sommerfestes war die Verleihung der Galerieringe an aktive Kurskinder und des „Sonnensegel“- Galerie- Rings an den Bildhauer Dietmar Block.

Aktuelles Projekt:

vom 03.01.2016 bis 31.03.2016

Fast ein ganzes Schuljahr hat eine Schülergruppe der Oberschule Brandenburg Nord an einem Trickfilm gearbeitet. In dem gemeinsamen Projekt mit der Galerie „Sonnensegel“ lernten die Schüler unter Leitung von Maximilian Orlowski grundlegende Möglichkeiten der filmischen Animation kennen und entwickelten mit derartigen Kenntnissen ausgestattet, Ideen für einen eigenen Kurzfilm.

Demnächst geht unsere neue Homepage online.
Wer möchte kann hier schon mal einen Blick darauf werfen.

Die Ballade "Der Handschuh"
illustriert von Kurskindern

Klassiker-Balladen - bei der Erwähnung dieses Begriffes durchzuckt es viele Menschen und sie erinnern sich an die mehr oder weniger erfolgreichen Versuche in der Schulzeit, derartigen Lesestoff ins Gedächtnis einzuprägen.
Die Kinder eines Sonnensegel- Kurses unter Leitung von Marina Block haben sich Schillers Gedicht "Der Handschuh" auf eine andere Art genähert.
Sie haben den bekannten Text mit eigenen, frischen Illustrationen ergänzt und die Ergebnisse in einem Buch zusammen gefasst.
Dieses Büchlein können Sie zum Preis von 7,00 € in der Galerie erwerben.
Die Kinder- und Jugend-Kunst-Galerie "Sonnensegel" e.V. wird gefördert durch

"Quidquid agis, prudenter agas et respice finem!"
"Was immer du tust, tue es mit Bedacht und bedenke das Ende!"
Inschrift in der Alten Lateinschule Anno 1552