News Ticker RSS-Feed abonnieren Veranstaltung: Zwölfter Kunst-Handwerker-Weihnachtsmarkt      Ausstellung: Shakespeare- D(R)AMEN      mehr News hier

Aktuelle Ausstellung in der Galerie:
Shakespeare- D(R)AMEN

vom 13.10.2016 bis 03.03.2017

Der Ausstellungstitel verrät es, die Werkschau zeigt eine vorwiegend weibliche Sicht auf das Werk Shakespeares. Gezeigt werden die Illustrationen von fünf bekannten Künstlerinnen aus Frankreich, Österreich, Deutschland und der Schweiz. Die Arbeiten von Anke Feuchtenberger, Jacky Gleich, Susanne Janssen, Pascale Küng und Alice Wellinger beziehen sich auf eine in diesen Tagen erscheinende Neuübersetzung der sogenannten späten Tragödien Shakespeares. Der Schweizer Autor Bruno Blume hat die Werke in eine moderne Prosafassung übertragen.

Aktuelle Veranstaltung:
Zwölfter Kunst-Handwerker-Weihnachtsmarkt

am 03.12.2016

Die Galerie "Sonnensegel" lädt zum weihnachtlichen Markttreiben am 03. Dezember, von 14.00 bis 19.00 Uhr, mit Musik (BlechLabor Brandenburg), Spektakel (u.a. Feuershow TAO FIRE, Marktweib Christine), Kunst und Handwerk (u.a. „Die Spinnweben") auf dem Gotthardtkirchplatz ein.
Die Besucher und Gäste dieses etwas anderen Weihnachtsmarktes können die Werkstätten bzw. Ateliers der Kunstschule sowie die aktuelle Ausstellung "Shakespeare D(R)AMEN" besichtigen und nach dem besonderen Weihnachtsgeschenk Ausschau halten. Für das leibliche Wohl sorgen u.a. die Fischräucherei Schwarz und Lars Thiedemann mit seinem Wildstand.

Rückblick:
Sommerfest zum „Sonnensegel“

4.072015

Jubiläum auf dem Gotthardtkirchplatz

Trotz tropischer Hitze war das „Sonnensegel“- Fest eine gelungene Veranstaltung. Der Vorstand und die Galerieleitung des „Sonnensegel e.V.“ konnten zahlreiche Gäste und Partner der Kunstschule begrüßen, darunter den „Ehrenpaten“ der Galerie, Professor Ronald Paris. Ein Höhepunkt des Sommerfestes war die Verleihung der Galerieringe an aktive Kurskinder und des „Sonnensegel“- Galerie- Rings an den Bildhauer Dietmar Block.

Aktuelles Projekt:
Revue „Shake Shakespeare“

am 15.11.2016

Kein verstaubter Klassiker: Kinder und Jugendliche aus den Kursgruppen der Galerie „Sonnensegel“ sowie Schüler des „von Saldern – Gymnasiums“ haben sich in drei Projekttagen den Themen und Figuren des englischen Dichters angenähert und präsentieren ein kleines Bühnenprogramm für Eltern, Freunde und Gäste. Der englische Dichter bot Inspiration für Bildnerisches, Poetry Slam, Musik, Film, Theaterspiel und sogar für eine kleine Modenschau.

Demnächst geht unsere neue Homepage online.
Wer möchte kann hier schon mal einen Blick darauf werfen.

Die Ballade "Der Handschuh"
illustriert von Kurskindern

Klassiker-Balladen - bei der Erwähnung dieses Begriffes durchzuckt es viele Menschen und sie erinnern sich an die mehr oder weniger erfolgreichen Versuche in der Schulzeit, derartigen Lesestoff ins Gedächtnis einzuprägen.
Die Kinder eines Sonnensegel- Kurses unter Leitung von Marina Block haben sich Schillers Gedicht "Der Handschuh" auf eine andere Art genähert.
Sie haben den bekannten Text mit eigenen, frischen Illustrationen ergänzt und die Ergebnisse in einem Buch zusammen gefasst.
Dieses Büchlein können Sie zum Preis von 7,00 € in der Galerie erwerben.
Die Kinder- und Jugend-Kunst-Galerie "Sonnensegel" e.V. wird gefördert durch

"Quidquid agis, prudenter agas et respice finem!"
"Was immer du tust, tue es mit Bedacht und bedenke das Ende!"
Inschrift in der Alten Lateinschule Anno 1552