STARTSEITE  |Impressum  |  Disclaimer  |  Datenschutzerklärung

Sylvia Wanke - KunstSpielZeug

14 Oktober 2017 02. Mrz 2018

Wenn die Bildhauerin Sylvia Wanke die Eckpfeiler ihrer Arbeit beschreibt, spricht sie ber die Kunst zu spielen, ber das Spiel mit der Kunst und ber das Zeug, das Kunst wird und Spiel bleibt.

Damit meint sie vor allem ihre beweglichen Objekte und figrlichen Kleinplastiken, die sich oft bewusst ber die Grenzen zwischen knstlerischem Spielzeug und spielerischer Kunst hinwegsetzen, weshalb Sylvia Wanke fr sie den neuen Begriff KunstSpielZeug prgte. Aber auch die Ausstattung groer Theaterproduktionen von Masken, Kostmen und Requisiten bis zu Bhnenbildern und kompletten szenografischen Umsetzungen gehrt zum Wirkungsbereich der Knstlerin. In Anknpfung an die Bhnenarbeiten Oskar Schlemmers versucht sie dabei, dem Bildnerischen auf der Bhne eine der Regie und Musik gleichwertige Bedeutung zu geben. Zeugnisse dieser Arbeitsauffassung stellt die Galerie Sonnensegel in ihrer neuen Ausstellung vor.

Figrliche Objekte, Zeichnungen, Masken und Theaterfiguren der Stuttgarter Knstlerin sowie Szenenfotos aus Auffhrungen, die Sylvia Wanke ausgestattet bzw. inszeniert hat, werden in der Alten Lateinschule prsentiert.

Gste der Vernissage drfen sich auf Zwei Szenen fr Aug und Ohr freuen. Die Szenen John Dowland, Lieder zur Laute und Primadonna, eine Minigroteske gestaltete und inszenierte Sylvia Wanke fr Anika Herzberg (Figurenspiel, Gesang) und Zdenek Ehrenberger (Gitarre, Komposition).

Die Ausstellungserffnung findet am 14. Oktober 2017, 15.00 Uhr in der Galerie am Gotthardtkirchplatz statt.

Stand: 09.10.2017

Zum Vergrern Bild anklicken