Künstlersolidarität

Seit 1987 helfen uns Künstlerinnen und Künstler mit Kunst- und Geldspenden (Liste der Kunstspenden hier). Die moralische Unterstützung als besondere Form der Solidarität ist hervorzuheben.

Barbara Henniger und Ronald Paris sind seit 1987 unsere Paten aus dem VBK/DDR.

Inge Hunzinger kaufte dem Verein ein Haus.

Klaus Staeck ist Ehrenvorsitzender des Vereins.

Tschingis Aitmatow, Hedwig Bollhagen, Arno Mohr, Ingeborg Hunzinger, Vicco von Bülow sind Ehrenmitglieder der Galerie.

Christa Wolf engagierte sich mehrfach für die Arbeit der Galerie und gab Holger Kulick ein Fernsehinterview (siehe Katalog "Druck gegen Gewalt").

Zur Tagung: "Kinder zum Olymp" organisierte die Kulturstiftung der Länder eine Tagung in Leipzig. Die Galerie wurde in das gleichnamige Kompendium aufgenommen.

Prof. Christine Perthen, Berlin
Verfasste zur Notwendigkeit Kultureller Bildung für Sonnensegel einen Text.
Diesen Text können Sie hier als pdf-Datei Herunterladen.

Die Galerie hat für ihre Arbeit 40 Farbholzschnitte von Josua Reichert erhalten.

Michael Morgner schenkte zum 15. Geburtstag der Galerie eine große Bonhoeffer-Arbeit.

bei der zehnten Ringvergabe im Brandenburger Theater. v.l.n.r.: Angela Hampel, Ronald Paris, Christa Wolf, 2002

Armin Schubert und Klaus Staeck

Christa Wolf beim Fernsehinterview