Ausstellungszeitraum:

Samstag: geschlossen
Sonntag: geschlossen

Eintritt: 1.00 €

Zur Ausstellung wird ein originalgrafisches Plakat aufgelegt, das in der Galerie erworben werden kann.

Links:

Flyer zur Ausstellung

www.mamiverlag.de

Anke Feuchtenberger "Feuchtenbergerowa"

Anke Feuchtenbergers Arbeit allein auf das Medium Comic zu reduzieren, fasst zu kurz. Sicher, die gebürtige Berlinerin gehört zu den Künstlern und Künstlerinnen, die in den letzten Jahrzehnten eindrucksvoll demonstriert haben, wie die gezeichnete Bildgeschichte inhaltlichen Tiefgang und gestalterische Qualität vereinen kann. Aber das Werk der Zeichnerin umfasst auch Gemälde, Plakate, Druckgraphiken, Kostüme, Marionetten, und Trickfilme. Daneben ist Anke Feuchtenberger seit 1997 als Professorin für Illustration an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg tätig. Im Wissen, dass viele der originellen Ideen und bildnerischen Experimente ihrer Studenten aus Mangel an Veröffentlichungsmöglichkeiten nur für die „Schublade“ produziert werden, gründete Anke Feuchtenberger gemeinsam mit Stefano Ricci den Mami Verlag. Dort publiziert sie nicht nur eigene Projekte, sondern vor allem Arbeiten des künstlerischen Nachwuchses.

Die Ausstellungsliste von Anke Feuchtenberger ist lang. In den Galerien der ganzen Welt ist sie ein geschätzter, gern gesehener Gast. Deshalb freut sich die Galerie „Sonnensegel“, dass sich die mit vielen Preisen geehrte Künstlerin die Zeit genommen hat, eine kleine Auswahl ihrer Arbeiten zusammen zustellen, die nun erstmalig in Brandenburg a. d. Havel und Umgebung zu sehen sein wird.

Stand: 03.04.2016

begleitende Projektangebote:

Führungen für Schulkallen und andere Besuchergruppen nach telefonischer Vereinbarung

Im Anschluss an den Ausstellungsbesuch können nach Absprache thematische, altersgerechte Projekte und Aktionen durchgeführt werden.

U.a. Prinzip Bildgeschichte - vom Einzelbild zum Comic:
Bildgestaltung (Druckwerkstatt,
Radierung und Linolschnitt, Zeichnungen und Malerei)

Ein- oder Zwei-Tages-Projekte / 3-4 Stunden je Tag
Unkostenbeitrag: 5-7 Euro / Kind pro Tag